2017年11月19日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>学会学术交流
渗滞结合 让城市更宜居
——第二届国际海绵城市建设论坛暨第十五届泉州市科协年会隆重召开
    编辑:泉州市科协     发布时间:2017-07-26


2017年7月21—23日,2017第二届国际海绵城市建设论坛暨第十五届泉州市科协年会在泉州酒店召开。

本次会议由建筑材料工业技术情报研究所和泉州市科协联合主办,泉州信息工程学院及泉工机械股份有限公司承办,泉州市给排水协会及泉州市土木建筑学会协办。泉州市政府副市长洪自强,泉州市政协副主席、科协主席骆沙鸣,中国机冶建材工会建材工作部部长范莉,以及主办单位、承办单位的领导出席会议开幕式。洪自强副市长在会上致辞,介绍了泉州海绵城市建设现状及发展前景。范莉部长等领导也作了热情洋溢的讲话。中国工程院院士、哈尔滨工业大学副校长任南琪,中国建材联合会会长助理、中国砂石协会会长胡幼奕等国内专家,来自美国、日本、韩国及台湾地区的专家学者,以及我市各级科技工作者代表、文创科技创新奖获奖者等300余人与会。

本次论坛旨在交流国内外海绵城市建设经验,推动国内海绵城市的建设与发展,致力于实现“渗滞结合,让城市更宜居”,为海绵城市建设搭建了一个实践经验交流的新平台,进一步推进海绵城市技术创新与低影响开发创新模式应用,展示海绵城市建设领域的最新技术、产品、材料、设备和成果。会议期间,任南琪院士作了《海绵城市——城市水循环系统4.0》的学术报告,提出了可持续生态净化系统的城市水循环4.0理论,为未来城市水系统的研发与建设提出了方向,提供了理论指导。胡幼奕会长、朴哲模理事、车伍教授、黄兆龙教授分别作了题为《海绵城市建设,应因地制宜,从源头开始》《城市改造和海绵城市适用技术及发展方向》《海绵城市系统工程的实施》《欧美日海绵城市新材料和技术研究》等主旨报告。

本次会议打造了“会、展、赛结合”的学术会议模式。会前,主办单位在泉州信息工程学院举办了“全国海绵城市建设用透水混凝土和透水砖设计大赛”,来自大陆及台湾、香港地区的50支代表队参赛。会场上展示了海绵城市建设用新材料、新产品及设计大赛获奖作品。会议还颁发了“全国海绵城市建设用透水混凝土和透水砖设计大赛”奖及“第五届文创科技创新奖”。


★ 信息标签: 访问次数:1073 > 返回学会学术交流栏目