2019年7月21日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>学会学术交流
泉州市人工智能学会成功举办首次跨领域专家交流沙龙
    来稿:泉州市科协     发布时间:2017-02-23

2月18日下午,在泉州市科学技术协会的指导下,由泉州市人工智能学会主办、泉州市中仿宏业信息科技有限公司协办的首届“前沿医学辅助诊断技术交流”沙龙在泉州成功举办。沙龙特别邀请了福建医科大学副教授、福建妇幼保健院妇科肿瘤实验室孙蓬明主任医师,福州大学纳米材料团队陈宪教授,华侨大学仿生智能计算团队柳培忠博士、骆炎民博士、杜永兆博士,泉州师范学院的朱达欣老师,泉州中医药联合体等有关专家参加。会议由柳培忠博士主持。

会上,孙蓬明主任医师做了关于《信息技术与医疗辅助分析》的前沿研究的报告,并向参会人员介绍了福建妇科肿瘤实验室的概况,展示了实验室的大型仪器设备及其应用,如罗氏LC480荧光定量PCR仪、凝胶成像分析系统、倒置荧光显微镜等。

孙蓬明主任医师指出,随着科技的高速发展,计算机和信息技术在医学领域的应用,经历了30多年的研究和发展,已成为现代医学中的一个新的边缘科学,尤其是广泛在医疗辅助分析方面的应用,可迅速提高医生诊疗水平,产生最大化的社会及经济效益。

本届沙龙邀请了医疗、信息、材料等不同领域的专家学者汇聚一堂,充分表达,互相启迪,为泉州市信息技术在医学上的应用提供有益的思路。沙龙会议气氛宽松,参会人员平等交流,畅所欲言,激烈的思想交锋不断擦出学术火花,气氛非常活跃,促进了不同领域专家间的深度合作与广泛交流。


★ 信息标签: 访问次数:4180 > 返回学会学术交流栏目