• 背景摘要
  • 量子通信是指利用量子纠缠效应进行信息传递的一种新型的通讯方式,是近二十年发展起来的新型交叉学科,是新的研究领域。
上海国家科学中心将实施量子通讯等一批基础工程
来源:中国证券报     发布时间:2016-08-21

中国证券网讯 从科技部获悉,4月1日上午10点,国务院新闻办举行“建设一批国家自主创新示范区 推动经济持续健康发展”政策吹风会。

据央广网4月1日报道,上海市副市长周波在会上提到,上海建设综合性国家科学中心是要汇聚、培育全球顶尖科技机构的一流研究团体,其中重点聚焦的是生命、能源、材料和环境等基础科学领域。也要发起一个建立多学科交叉前沿研究的计划,是一个开放的、自有的、符合科学规律的研究制度和体系。

同时周波还提到,上海国家科学中心要建设共性技术的研发和转化平台,目前其实已经有了一些重大的战略项目和基础工程。现在上海自身有基础或者有望突破的就有高端医疗影像设备、高端芯片、新型显示等一大批重大战略项目。另外还有实施“脑科学性人工智能”、“量子通讯”等一批基础工程,代表国家参与整个国际科技和合作与竞争。

Copyright © 2003-2016 All Rights Reserved. 闽ICP备09032046号

主办单位:福建省科学技术协会 地址:福州市东大路73号东湖大院 邮编:350001 技术支持:影创企业