<返回专题首页 图片新闻

林学理副主席参加省科技馆 “两学一做”学习教育动员部署会并上党课

2016-05-13



5月12日下午,省科技馆党总支召开“两学一做”学习教育动员部署会议,贯彻落实省科协党组“两学一做”学习教育工作部署。省科协党组成员、副主席林学理出席会议并作动员讲话。馆党总支书记王威主持会议,并对落实、开展“两学一做”学习教育工作进行部署。馆长王美玲、副馆长、党总支副书记孙东建、王玉梅以及全体党员参加会议。

林学理在动员部署会上对省科技馆开展“两学一做”学习教育提出五点要求:一是要认真落实“基础在学,关键在做”。学习党章党规,学习党的纪律和规矩,树立党员意识。学习习近平总书记系列重要讲话,要深刻领会其中的马克思主义立场和观点,以理论武装指导日常工作,做讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为的合格党员。二是要认真落实带着问题学,带着问题改。整改要有一定的成效。要整改庸懒散浮拖现象,列出问题清单,持之以恒来改进。通过整改在全馆形成风清气正的氛围,让想干事,能干事,干成事的人无后顾之忧。三是要认真落实“区分层次,分类指导”。在注重全体党员学习的普遍性同时,对党员领导干部要有更高的要求,要学得更多更深更透一些。做好“规定动作”的学习,也要鼓励创新,四个支部发挥主观能动性,开展有自己支部特点的“自选动作”。四是要认真落实党建工作“抓在日常,严在经常”。以支部为单位,把从严治党各项措施和要求落实到每个支部、每位党员。五是要认真落实履行主体责任的要求。党员领导干部要以上率下,带头学习,总支书记、副书记也要讲党课,各支部要落实抓好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等工作,进一步推动党建工作上水平。

动员部署会结束后,林学理专门为省科技馆、省科协科普部和省青少年科技活动中心的党员讲了题为“怎样做合格党员”的党课。林学理围绕党员干部要做遵守党的纪律和规矩的模范、要做坚定理想信念与干事创业的模范、要做廉洁自律与高尚道德的模范、要做践行党的宗旨和密切联系群众的模范等四个方面,结合学习党章党规、习总书记对科技创新的重要论述以及我省科协事业发展、创新工作理念、科普工作等实际,做了内容丰富、深入浅出的辅导。

(福建省科技馆)