<返回专题首页工作动态

莆田市学习贯彻全省群团改革工作座谈会精神

2017-10-16

10月13日,莆田市委书记、市全面深化改革领导小组组长林宝金主持召开市全面深化改革领导小组会议,学习贯彻全省群团改革工作座谈会主要精神,研究我市贯彻意见。市领导李建辉、阮军、林庆生、程强、李飞亭、郑春洪、吴桂芳、傅冬阳、卓晓銮、吴立新、沈伯麟等出席。

会议强调,全市各级群团组织要认真学习贯彻习近平总书记关于群团改革工作的重要指示精神,进一步坚定改革信心,完善改革举措,以更大力度推进群团改革,把我市群团工作做得更好。要始终坚持正确方向,坚持党对群团工作的领导,不断增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把保持和增强政治性、先进性、群众性贯穿改革全过程。要始终坚持问题导向,聚焦突出问题,加强群团组织思想政治建设,拓展服务职能、转变工作作风,扩大群团组织和群团工作有效覆盖,切实把群团组织建设成为党的群团工作的坚强阵地。要始终坚持改革创新,把握新形势下群团工作规律,进一步创新工作方式方法和工作载体,不断增强群团组织的活力、吸引力和影响力,努力打造一批服务效果好、群众口碑好的群团工作品牌。同时,各级党委要认真落实政治责任和领导责任,加强对群团工作的领导,狠抓群团改革任务落实,重视加强群团干部队伍建设,为群团组织开展工作、履职尽责创造必要条件。

会议还研究了其他事项。(黄国清)