<返回专题首页工作动态

补四缺,连接末梢神经
连江县科协召开乡镇科协动员部署会议

2017-10-18



为进一步贯彻落实中央关于科协改革“增三性、去四化、补四缺”的精神,进一步完善乡镇科协组织建设,打通末梢神经,打通科普服务最后“一公里”,10月16日,连江县科协召开乡镇科协动员部署会议,全县22个乡镇科协分管领导参会,县科协主席郑秀彬在会上作了工作部署。

一是明确换届任务,打牢“稳”的基础。根据《中国科学技术协会章程》和《连江县科协改革方案》等文件精神,对于换届流程步骤、科协代表条件及产生办法等做了详细的解读,让乡镇科协换届有目标,明方法。

二是部署换届进程,保证“进”的动能。各乡镇科协应准确把握换届时间节点,保证换届有序推进。

三是阐明换届重要意义,营造“优”的环境。加强基层科协组织建设,有利于提升基层科协服务创新驱动与经济发展能力,各乡镇应高度重视,做好宣传部署,营造良好换届氛围。

按照工作安排,预计在2018年3前连江县将全面完成乡镇科协换届。