<返回专题首页工作动态

泉州召开全市科协改革工作推进会

2017-09-12


9月8日,泉州市科协改革工作推进会在市行政中心召开。市政协副主席、科协主席骆沙鸣,市科协党组书记、副主席章金良出席会议并讲话,市科协领导、各县(市、区)科协主席、市科协机关及直属单位负责人等30余人参加会议。

骆沙鸣主席在讲话中要求,一是要以自我革新的勇气推进科协改革。要学深悟透习近平总书记关于新时期群团组织发展的重要指示精神,认真学习领会中央、省委、市委关于科协改革的部署要求,把思想统一到市委的要求上来,把不断增强和保持政治性、先进性、群众性作为科协改革的核心目标,确保改革沿着正确方向前进。二是要以高度的政治责任感筹备好代表大会。三是要以只争朝夕的态度落实好年度任务。

章金良书记介绍了《泉州市科协改革方案》的起草过程、主要内容,传达了市委常委会关于科协改革的精神。章书记要求,全市各级科协组织要按照市委统一部署,全力推进科协改革。要加强领导,提高认识;要认真谋划,务求实效;要分解任务,责任到人;要重点突破,全面推进;要上下联动,系统推进。章书记还部署了下阶段市科协换届工作、院士专家工作站建设、社会组织党建工作等重点任务。

市科协各分管领导部署了下一阶段的工作任务。各县(市、区)科协主席汇报各地科协改革工作情况,提出下一步工作思路。

会议由市科协党组成员、副主席魏隆福主持。