<返回专题首页工作动态

龙岩市科普工作推进会暨《龙岩市科协系统深化改革实施方案》在武平举行

2017-08-02

为认真贯彻落实省科协2017年科普工作会议和深化科协系统改革会议精神,总结上半年全市科普工作,部署推进下半年全市科普工作,深化龙岩市科协系统改革,市科协于7月31日至8月1日在武平县召开2017年龙岩市科普工作推进会暨《龙岩市科协系统深化改革实施方案》(征求意见稿)征求意见会。

会议期间,与会代表参观了武平县科普工作中的其中几个亮点,全国科普示范社区——河西社区,龙岩市首家科技馆——武平县科技馆,市优秀农村专业技术协会——武平养蜂协会(石燎阁),省科普教育基地——福建梁野山国家级自然保护区科普教育基地。会上,各县、区科协交流了各自科普工作的经验做法,并提出对龙岩市科协系统深化改革实施方案的意见。最后,市科协朱明生主席发言做了总结,表彰了各县、区科协科普工作亮点,提出创新科普宣传工作方法手段,抓好提高青少年科学素质,为各县、区中、小学学校配备科技辅导员等要求,并提出下半年的工作计划。

经过此次会议,各县、区科协纷纷表示收获良多,对标各自工作后,对后续推进科普工作有了更明确的方向和重点。(武平县科协刘婷)